خاطر يفتتح تجديدات جناح العنايات المركزة بمركز جراحة الكلى والمسالك البولية

في إطار عمليات تطوير الوحدات الطبية بمركز جراحة الكلى والمسالك البولية، افتتح أ. د/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة- تحديث وتجديد جناح العنايات المركزة بالمركز، وذلك بحضور أ. د/ أشرف شومه - عميد كلية الطب، وأ. د/ الشعراوي كمال- المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبيَّة، أ. د/ باسم صلاح- مدير مركز جراحة الكلى والمسالك البولية، أ. د/ محمد أبو الغار- رئيس قسم المسالك البولية، ونائب مدير المركز أ. د/ أيمن الرفاعي.

وقد قَدَّم أ. د/ باسم صلاح- مدير المركز- عرضًا تفصيليًّا حَوْل عمليات التَّطوير التي شملت تحديثًا وتجديد جناح العنايات المركزة بالمركز الرئيسي والذي تعدَّى عمره ٢٨ عامًا، والمكون من وحدتي (أ & ب) ويضم 18 سريرًا، ووحدة غسيل كلوي داخل العناية لمرضى الأقسام الداخلية في حالات الطوارئ، كما تم تجهيز غرفة عَزْل مجهزة لحالات العزل التَّنفسي.

يذكر أن عمليات التَّنفيذ والتَّحديث لجناح العنايات المركزة بالمركز تمت خلال فترة وجيزة لم تتجاوز ثلاثة أشهر، بتكلفة إجمالية بلغت 7.5 ملايين جنيه من تبرع أحد أفراد المجتمع المدني، وتم الإشراف على التنفيذ بواسطة الإدارة الهندسيَّة بالمركز،

بالإضافة إلى أن كامل الجناح مجهز طبقًا لأحدث المواصفات الطبيَّة القياسية العالمية، وأن جناح العنايات المركزة مجهز طبقًا لأحدث النظم التكنولوجية، كما أن الحوائط مجهزة بمواد مضادة لانتشار العدوى طبقًا للمعايير الدولية الخاصة بالعنايات المركزة.

وختامًا، وجه أ. د/ شريف يوسف خاطر - رئيس الجامعة خالص الشكر والتقدير لجميع العاملين بالمركز لجهدهم المتواصل والدؤوب لتنفيذ مشروع تحديث وتجديد جناح العنايات المركزة بالمركز خلال فترة وجيزة، لافتًا إلى أنها تسهم بشكل كبير في تطوير ورفع كفاءة البنية التحتية للمركز؛ لتقديم أفضل خدمة طبيَّة للمرضى

تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة